您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

国旗,在红色古镇迎风飘扬
王村口镇举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式
时间:2019-09-06 来源:遂昌县政府门户网站 作者:蓝叶佳乐 通讯员 林志民 编辑:王飞

  9月4日下午,一场神圣的升旗仪式在王村口镇中国工农红军挺进师纪念馆门口的小广场上隆重举行,该镇的100多位学生、教师、镇村干部、基层民警、网格员等齐聚一堂,共同庆祝新中国成立70周年。

  下午3时30分,广场上响起庄严的国歌声,精神抖擞的升旗手将鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场人员默默地对着国旗行注目礼、队礼、军礼,表达最崇高的敬意。

  “举行这样的升旗仪式非常有意义,看着国旗缓缓升起,感受到了祖国的伟大,自豪感油然而生。作为一名基层民警,我也要坚守岗位,保卫辖区一方平安。”王村口派出所副所长叶睿说。

  当天,在镇内各革命遗址上还举行庆祝新中国成立70周年系列活动,由王村口镇中心小学少先队员们担任导游进行讲解。

  王村口镇是有名的红色古镇,1935年,刘英、粟裕带领红军在此开辟了以王村口为中心的浙西南革命根据地,留下了丰富的红色资源。2001年6月,王村口镇被列为浙江省爱国主义教育基地。目前,镇内拥有省级文物保护单位天后宫、宏济桥等革命遗址,建有中国工农红军挺进师纪念馆、1935红色文旅街区、1942遂昌民众营救美国飞行员纪念馆等,在弘扬革命精神、激发全民爱国主义情怀等方面发挥了重要作用。

  “近年来,王村口镇以多种形式将爱国主义精神展示在了村口、路口、家门口,让红色基因根植厚土、融贯血脉,焕发出了新的时代魅力。如今的王村口正以爱国主义教育为依托,以“红色引擎”驱动“两山”发展,奋力走向一条红绿文旅融合发展的乡村振兴之路。”王村口镇相关负责人表示。

分享到:
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网