您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

中华慈善日 用爱暖山城
我县举行“知识改变人的命运,扶贫共奔和谐之路”中华慈善日主题帮扶活动
时间:2019-09-06 来源:遂昌县政府门户网站 作者:周璐琳 编辑:王飞

  9月5日是我国《慈善法》公布后的第四个“中华慈善日”,为进一步推动我县慈善事业健康有序发展,县民政局、县慈善总会结合我县实际,举行“知识改变人的命运,扶贫共奔和谐之路”2019年中华慈善日主题帮扶活动。

  当天上午,记者从活动现场获悉,今年开展的“中华慈善日”资助活动共分为四项内容:2019年“福彩暖万家,福彩牵手·助圆大学梦”助学金发放仪式;2019年丽水市慈善总会家庭贫困大学生助学金发放仪式;2019年丽水市慈善总会大病救助金发放仪式以及2019年“关爱园丁”中天爱心慈善基金助教金发放仪式。

  “通过四项内容的开展,当天向58名受捐助人员发放资助金40万元。”县慈善总会负责人告诉记者,县慈善总会自2005年成立至今已15年有余,得到了上级部门及社会各界人士的大力支持和帮助,多年来累计发放资助金共7489.75万元(不包括省、市下发的资助金),共58868人次受到资助。

  17岁的高二学生刘丽萍就是当天的受益者之一。今年2月被查出患有再生障碍性贫血的她此次获得了丽水市慈善总会发放的大病救助金1万元。“感谢每一位给予我关心帮助的人,是你们给了我信心和勇气,今后我一定会更加坚强,努力生活、认真学习,将来做个有用的人回报社会。”刘丽萍深情地说。

  当天下午,县慈善总会一行还前往爱心企业浙江利民控股股份有限公司,爱心达人、县慈善总会原会长王炽耀家中,送上鲜花和月饼等慰问品,致以诚挚的慰问和节日的祝福。

分享到:
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网