您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

全县征兵工作定兵会议召开
时间:2019-09-06 来源:遂昌县政府门户网站 作者:朱敏 通讯员 杨凌悦 编辑:王飞

昨日上午,全县征兵工作定兵会议召开,会议确定了今年夏秋季征集入伍新兵。市委常委、市军分区司令员赵存志,县领导许积标、梁成、吴敏等参加会议。

根据安排,我县今年征兵任务为86人。目前已确定方向的男兵为86人(女兵目前还未具体明确),主要分配在4个兵种8个部队,其中陆军23人、海军9人、火箭军12人、武警部队42人,全县已初步完成征兵任务。

会上,赵存志对我县征兵工作给予充分肯定。他说,遂昌是革命老区,红色文化底蕴深厚,军地、军民团结,在此次征兵工作中,遂昌做到了“高”“细”“实”“严”“精”。一是“高”,各级党委政府高度重视,全县上下认识很高,应征青年参军的积极性也很高。二是“细”,征兵的前期摸底、思想发动、组织领导、相关制度的配套等工作做得很细。三是“实”,征兵的每个步骤扎实,流程规范。四是“严”,整个征兵过程把关严格、纪律严明。五是“精”,此次征兵精心组织、精益求精,大学生参军的比率较去年大幅度提升。

就下阶段工作,会议要求,要明确重点,围绕新兵管理、新兵交接、氛围营造等方面,继续抓好今年征兵工作收尾工作;要精心保障,做好跟踪服务工作、未入伍“双合格”人员思想工作、拥军优属工作,一以贯之高质量完成征兵后期工作。

 

分享到:
天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网