您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

遂昌“三聚焦”保障学生“开学第一餐”
索引号:002662366-05-2019-2078 生成时间:2019-09-05 发布机构:遂昌县市场监管局

为迎接“开学季”,有效防控食物中毒事故发生,保障广大师生身体健康和生命安全。遂昌局通过“三聚焦”,全面加强学校食堂食品安全监管工作。

一是聚焦线上巡查。充分利用“阳光厨房”监控系统,组织执法人员对全县所有学校食堂进行实时视频检查,并调取往期视频数据进行巡查,确保各操作区域的监控有效,对学校食堂工作人员操作过程、餐饮制作情况等进行全时段、全过程、全方位检查。

二是聚焦现场检查。该局重点对学校原材料采购及储存、台账记录、餐饮具消毒及食品留样等方面进行隐患排查,同时对校园周边食品经营单位从业人员健康管理、是否销售过期食品等方面进行检查,要求各学校对检查中发现的问题落实整改,切实开展自查自纠工作,强化各主体责任意识。截至目前,共出动执法人员200余人次,检查学校食堂30余家,发放责令整改通知书30余份。

三是聚焦“放心餐饮”。对照《浙江省放心消费示范餐饮单位评估标准要求》标准,切实提升食堂内的硬件水平,以中小学校以及托幼机构食堂为重点,遴选出19家学校食堂作为2019年创建对象,截至目前,“放心餐饮”学校食堂已有17家通过初评。力争下步实现全县90%的中小学校食堂达到“放心餐饮”标准要求。

天天色,天天干,天天操,天天射,天天好逼网,天天色综合网